공지사항

초파리 트랩 집에서도 쉽게 만들 수 있어요 - 만화카페 벌툰표 꿀팁!

페이지 정보

작성자 벌툰 작성일18-07-11 09:31 조회240회 댓글0건

본문

"초파리 트랩 집에서도 쉽게 만들 수 있어요 - 만화카페 벌툰표 꿀팁! "

f77da91efd6bed52071b56e5ac15073c_1531268

여름철
가장 문제가 되는 것,
바로 초파리라고 할 수 있는데요

없애도 없애도
어디선가 계속 생겨나는 초파리 때문에
많은 분들이 스트레스를 받고 있죠!

그래서 오늘 만화카페 벌툰에서는 
누구나 집에서 쉽~게 따라 만들 수 있는
효과만점의 초파리 트랩 만드는 방법에 대해
설명해 드리는 시간을 가져볼게요! 

f77da91efd6bed52071b56e5ac15073c_1531268

초파리트랩 준비물!
먹다 남은 맥주, 식초, 설탕
그리고 주방용 세제, 랩 빨대, 일회용 컵을
준비해 주시면 되구요,

일회용 컵은
커피를 테이크아웃 한 후 남은 컵을
깨끗이 씻어 사용해 주면 된답니다. 

일회용 컵을 재활용 할 수 있으니
환경 보호에도 도움이 되겠죠? 

일회용 컵 or 용기에
먹다 남은 맥주를 3/1 정도 넣어 줍니다.

김 빠진 맥주는
그냥 버리기 쉽죠! 

하지만 여름철에는
초파리를 잡는 초파리트랩의 좋은 
재료로도 사용해 볼 수 있답니다! 

남은 맥주를 빈 통에 넣은 후에는,
그 안에 식초를 
맥주 양의 3/1만큼 더 넣어주시면 되는데요~ 

계량이 어려우신 분들은
눈 대중으로 
컵의 3/1 분량 정도만 
식초를 추가해 주면 되니
전~혀 걱정하실 필요가 없답니다.

식초와 맥주를 섞은 물에
설탕 한스푼과 주방세제 약간을 넣고 
일회용 컵을 랩으로 잘 감싸주면 되는데요,

해당 성분들이 조화를 이뤄
초파리를 유인하는 역할을 해 준답니다.

미리 준비해 놓은 빨대를
짧게 다섯 등분 해 준 후,
랩 위에 꽂아줍니다.

바로 이 빨대를 통해
초파리들이 들어오게 되는 것 이죠! 

이렇게 만들어진 초파리트랩은
초파리가 잘 생길만한 주방에 
설치해 두시면 되는데요,

몇일 동안만 
이 초파리트랩을 설치해 두시면
트랩 안에 많은 초파리 들이 죽어 있는 모습을
목격해 보실 수 있답니다! 

누구나 쉽게 따라할 수 있는
간단한 초파리 트랩 만드는 방법~
집에 있는 재료들을 사용해서
꼭 한번 도전해 보시길 바랄게요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.